Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Росавтодоре подвели предварительные итоги работы за 2021 год

23 декабря в режиме видеоконференцсвязи глава Росавтодора Роман Новиков провел заседание Коллегии Федерального дорожного агентства. 


В мероприятии приняли участие член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Руслан Лечхаджиев, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников, директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Андрей Шилов, а также руководители центрального аппарата Росавтодора и подведомственных учреждений (ФКУ).

В своем приветственном слове Михаил Черников рассказал о взаимодействии Госавтоинспекции и Федерального дорожного агентства. «Главная цель нашей совместной с Росавтодором деятельности – сохранение жизни и здоровья людей. Особое внимание дорожное ведомство уделяет дорогам, недавно принятым в федеральную собственность. Как правило, это не самые легкие участки в плане работы по обеспечению безопасности дорожного движения, – подчеркнул он. – Со своей стороны готовы оказывать необходимую поддержку, сообща прорабатывать сложные вопросы».

Руслан Лечхаджиев также отметил, что Комитет Государственной Думы по транспортной инфраструктуре всегда сотрудничал с Росавтодором, и благодаря этому плодотворному взаимодействию удалось многое сделать. Он поздравил коллектив Росавтодора с успешным окончанием дорожных мероприятий, а также отметил значительный объем и качество проведенных работ: «Абсолютно уверен, что каждый участник дорожного движения на наших дорогах доедет от точки А до точки Б благополучно».

Основной темой заседания стало выполнение программы дорожных работ в этом году с учетом перспектив на 2022 год. «Тенденция последних лет такова, что Правительство РФ и Минтранс России уделяют огромное внимание выполнению дорожных проектов как на федеральном, так и на региональном уровне. И сегодня мы понимаем, что это единое целое, тот комплекс мероприятий, который необходимо выполнять с применением общих подходов, направленных на повышение потребительских свойств автомобильных дорог и безопасности дорожного движения. Выражается это прежде всего в тех дополнительных объемах финансирования, которые выделяет Правительство и Минтранс на выполнение дорожных работ», – рассказал Роман Новиков.

Дополнительное финансирование нацпроекта, всех федеральных и ведомственных целевых программ в этом году составило 213 млрд рублей, что на 10 млрд выше, чем совокупная сумма за 2019 и 2020 годы. Также глава Росавтодора отметил рост динамики освоения средств, что говорит о выполнении задач в срок и в полном объеме.

Росавтодор вместе с подведомственными учреждениями активно участвует и в реализации региональных программ. В связи с этим Роман Новиков призвал руководителей ФКУ активнее сотрудничать с региональными проектными офисами. Также были затронуты вопросы формирования дорожных коридоров и проведения работ на участках, входящих в их состав, реализации нацпроекта и обеспечения безопасности дорожного движения на федеральных трассах.

На заседании были озвучены предварительные итоги работы ведомства. В 2021 году достигнуты все заявленные показатели по строительству и реконструкции: завершены работы на 18 объектах общей протяженностью 151,6 км. Среди них – мост через реку Вейну в Московской области, участок трассы Р-228 Сызрань ‒ Саратов ‒ Волгоград в обход железнодорожной станции Сенная в Саратовской области, мост через реку Ардон в Республике Северная Осетия – Алания. Кроме того, за текущий год построили свыше 280 км линий электроосвещения, 11 надземных пешеходных переходов в разных уровнях, укрепительные (противолавинные) сооружения и другие объекты комплексного обустройства.

Наметили и программу будущих дорожных работ: за 2022–2024 годы планируется построить и реконструировать 103 объекта общей протяженностью почти 1,3 тыс. км, из них более 200 км введут в следующем году.

В рамках реализации ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования федерального значения» запланированы к вводу около 6 тыс. км отремонтированных автодорог, из них почти 1,5 тыс. км – после капремонта. До конца года планируется завершить работы на 298 искусственных сооружениях общей протяженностью более 15 тыс. пог. м, в том числе более 4 тыс. пог. м отремонтированы капитально.

Вместе с тем Росавтодор продолжил работы по увеличению полос движения до четырех и разделению транспортных потоков, что является одной из самых эффективных мер по повышению безопасности дорожного движения. В рамках капремонта в 2021 году расширили участки федеральных трасс общей протяженностью 261 км. В период 2022–2024 годов планируется перевести в четырехполосное исполнение более 1700 км дорог.

За 11 месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось общее количество ДТП и пострадавших – на 1,8 % и 1,6 % соответственно. Для сохранения положительной динамики подведомственные учреждения продолжат совместную работу с территориальными органами Госавтоинспекции в составе комиссий по безопасности дорожного движения.

В 2021 году Федеральное дорожное агентство курировало реализацию целого ряда дорожных проектов в субъектах РФ. На достижение показателей нацпроекта «Безопасные качественные дороги» было выделено 116 млрд рублей. В текущем году в рамках проекта «Региональная и местная дорожная сеть» реализуется более 6,5 тыс. объектов, из них в этом году вводится 6 121 объект. Доля дорожной сети городских агломераций в нормативном состоянии составила 73 %, доля региональных дорог – 46 %. В следующем году запланирован рост показателей – до 77 и 48 % соответственно.

На заседании Коллегии также озвучили результаты деятельности ФКУ в области обеспечения транспортной безопасности. По итогам 9 месяцев 2021 года в специальный реестр были включены 454 категорированных объектов транспортной инфраструктуры (ОТИ) и ещё 1 737 не подлежащих категорированию. Кроме того, в настоящее время по объектам, находящимся в оперативном управлении казенных учреждений утверждено 5011 оценок уязвимости и разработано 4 665 планов обеспечения транспортной безопасности.

В области обеспечения транспортной безопасности была отмечена положительная динамика по сравнению с предыдущим годом, причем как в части выполнения ФКУ требований Федерального закона №16-ФЗ «О транспортной безопасности» от 9 февраля 2007 года, так и относительно эффективности расходования лимитов бюджетного финансирования, предусмотренных на реализацию мероприятий по безопасности.

Во время церемонии награждения Роман Новиков и Руслан Лечхаджиев вручили отличившимся сотрудникам дорожно-транспортного комплекса памятную медаль «За строительство Крымского моста» от Президента Российской Федерации, благодарственные письма Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации и Федерального дорожного агентства, а также объявили благодарность Министра транспорта Российской Федерации.

Памятной медалью «За строительство Крымского моста» от Президента Российской Федерации награжден

ЧЕРНИКОВ Михаил Юрьевич – начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России


Благодарность министра транспорта Российской Федерации объявлена

ГОЛОДНОМУ Сергею Владимировичу – директору ФГБУ «Росдортехнология»

СОКОЛОВСКОМУ Александру Игоревичу – начальнику Управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства


Благодарственным письмом Министерства транспорта Российской Федерации поощрен

СТУПНИКОВ Олег Владимирович – начальник Управления научно-технических исследований, информационных технологий и хозяйственного обеспечения Федерального дорожного агентства


За добросовестный труд и активное участие в законотворческой деятельности, направленные на развитие дорожно-транспортного комплекса, благодарственным письмом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации награждены

КОСТЮЧЕНКО Игорь Владимирович – заместитель руководителя Федерального дорожного агентства

ШОХИН Александр Анатольевич – помощник руководителя Федерального дорожного агентства


За достигнутые успехи, личный вклад в развитие дорожного хозяйства благодарственным письмом Федерального дорожного агентства поощрены

АБУЗЯРОВ Евгений Олегович – директор ФГБУ «ИНФОРМАВТОДОР»

БЫСТРОВ Николай Викторович – президент ассоциации производителей и потребителей асфальтобетонных смесей «Р.О.С.АСФАЛЬТ»

СОРОКИН Юрий Владимирович – начальник ФКУ Упрдор Москва – Волгоград

ТУЛЕЕВ Дмитрий Аманович – начальник ФКУ «Сибуправтодор»

— Разместил/а sibupravtodor 24 декабря 2021, 05:29, отредактировано 24 декабря 2021, 05:32