Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Омской области продолжают ремонтировать сложные участки Р-402

Дорожники наращивают высоту насыпи и модернизируют систему водоотвода на участках трассы Р-402 км 487+800 - км 489 и км 496+500 - км 498+500, расположенных в заболоченной местности. Капитальный ремонт с повышением проектных отметок проезжей части ликвидирует ежегодную угрозу подтопления в периоды паводков и обильных осадков.

Реализация проекта началась в марте нынешнего года. За это время выполнены работы по отсыпке водоотжимных берм в объеме 108 тыс. куб. м, уложены пять новых водопропускных труб, устроено земляное полотно и слои основания на протяжении 1,2 км.

В зимний период специалисты продолжают разборку существующего земляного полотна и устройство новых слоев основания из песка и из щебеночно-песчаной смеси. Для стабилизации грунта в основание дороги укладывают объемную полимерную георешетку. В результате капитального ремонта уровень проезжей части будет поднят на высоту до двух метров к прежней отметке. Затем на обновленных участках уложат покрытие проезжей части из щебеночно-мастичного асфальтобетона, заменят дорожные знаки и нанесут разметку термопластиком. Полностью завершить работы планируется осенью 2022 года.



— Разместил/а sibupravtodor 08 декабря 2021, 05:04, отредактировано 08 декабря 2021, 05:27