Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Аварийность на федеральных дорогах в Омской области снизилась почти на 20% к прошлому году

Вместе с этим за 7 месяцев 2021 года зафиксировано снижение числа пострадавших и погибших в результате ДТП. Основными причинами аварий остаются  нарушения скоростного режима, правил обгона и правил перевозки детей, управление транспортом в состоянии опьянения. Эти данные прозвучали 24 августа на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Правительстве Омской области. 


По словам первого заместителя начальника ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрия Батурина, с января по июль 2021 года федеральным дорожникам  совместно с региональным управлением ГИБДД удалось ликвидировать все  очаги концентрации ДТП, зафиксированные в прошлом году. Работа по снижению аварийности продолжается. На участке Р-402 км 579 – 589 с опережением графика ведется капитальный ремонт с доведением до параметров 4-полосной дороги, готовится к реализации еще один аналогичный проект по 10-километровому участку Р-402. Всего в ближайшие годы до 4 полос будут доведены 167 км федеральных трасс на подъезде к Омску.

Установлено осевое барьерное ограждение на участке трассы Р-254 у поселка Входной, продолжается практика устройства делиниаторов для исключения левого поворота в местах, где этот манёвр запрещён, а также шумовых полос, профильной и цветной горизонтальной дорожной разметки для мобилизации внимания водителей. Основной объем этих работ приходится на трассу Р-402. Также на этой дороге в ближайшее время будут установлены три новых светофорных объекта. 

Выполняется устройство трех надземных модульных пешеходных переходов на Р-402 в границах Любинского района. Завершены работы по установке элементов стационарного искусственного электроосвещения в границах населенных пунктов на участках км 480+950 – км 482+900, км 486 – км 486+820 (г. Тюкалинск), км 534+165 – км 536+770 (н.п. Бекешево). В целом до конца текущего года на 9 участках дорог в границах населённых пунктов, пешеходных переходов, транспортных развязок Омской области будет установлено 16,5 км новых линий электроосвещения.

— Разместил/а sibupravtodor 25 августа 2021, 06:19, отредактировано 25 августа 2021, 06:39