Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Возобновлено строительство Восточного обхода Новосибирска

16 июня 2021 года на объекте строительства I этапа Восточного обхода Новосибирска ФКУ «Сибуправтодор» провело выездное совещание с участием губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Начальник управления Дмитрий Тулеев рассказал о ходе работ, которые стартовали в мае нынешнего года.

Сейчас подрядная организация выполняет устройство земляного полотна и дорожного основания на транспортной развязке на пересечении обхода с региональной автодорогой Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий с целью запуска рабочего движения по развязке уже в нынешнем году. В срок до 30 октября 2024 года на объекте предстоит уложить дорожное покрытие из цементобетона на протяжении 10,7 км, построить две развязки – в районе села Новолуговое и на пересечении с автомобильной дорогой Академгородок – Кольцово, а также завершить монтаж четырех путепроводов и устройство эстакадной части с мостом через реку Иня.

Дмитрий Тулеев отметил, что объект является приоритетным для ФКУ «Сибуправтодор». Сейчас темпы работ соответствуют графику, федеральное финансирование реализации проекта осуществляется в полном объеме. В дальнейшем заказчик строительства будет делать все возможное для опережения плановых показателей.

*** Восточный обход Новосибирска, дублёр автодороги Р-256 «Чуйский тракт», примет транзитный транспорт, следующий в направлении Алтая и обратно через Новосибирск, Бердск и Искитим. Примыкание Восточного обхода Новосибирска к Северному даст возможность, минуя город, выезжать с трассы Р-256 на Р-255 в направлении Кемерова и далее на восток, а также на Р-254 в направлении Омска и далее в европейскую часть страны. Таким образом, на участке автодороге Р-256 на подъезде к Новосибирску будет значительно снижена транспортная нагрузка, которая сегодня достигает 45 тыс. автомобилей в сутки.  Строительство I этапа Восточного обхода начато в 2013 году. В данный момент готовность объекта составляет 46%. После приостановки работ в связи с расторжением государственного контракта с предыдущим генподрядчиком строительство ведется активными темпами.

— Разместил/а sibupravtodor 16 июня 2021, 09:57, отредактировано 16 июня 2021, 10:11