Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На четырехполосном участке капремонта Р-402 приступили к устройству дорожной одежды

Участок трассы Р-402 км 579-589 – первый объект на подъезде к Омску, где запланирован капитальный ремонт с доведением до четырех полос движения и разделением встречных потоков. 


На 10-километровом участке в Любинском районе рабочие завершают отсыпку земляного полотна и приступают к устройству дорожной одежды. На первых 400 метрах уже уложили нижний слой из асфальтогранулобетона, укрепленного неорганическим вяжущим с применением технологии холодной регенерации. Верхний слой будет состоять из щебеночно-мастичного асфальтобетона, подготовленного c помощью метода объемного проектирования. В стадии завершения строительство водопропускных труб:  ведется монтаж последней трубы из пяти, предусмотренных проектом. В дальнейшем на объекте запланировано строительство трех надземных пешеходных переходов, установка осевого барьерного ограждения для разделения встречных потоков,  устройство тротуаров и автобусных остановок, замена элементов обустройства. В результате технические параметры участка будут доведены до требований II технической категории. Ввод в эксплуатацию – в ноябре нынешнего года.

Продолжается разработка проектно-сметной документации по капитальному ремонту с доведением до четырех полос движения ещё по четырем участкам федеральных трасс на подъездах к Омску. Строительно-монтажные работы планируется выполнить до 2026 года.

— Разместил/а sibupravtodor 21 мая 2021, 12:06, отредактировано 21 мая 2021, 12:14