Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Сибуправтодор продолжает работу по снижению аварийности в Омской области

О запланированных мероприятиях рассказал начальник Управления Дмитрий Тулеев на заседании комиссии по безопасности дорожного движения под председательством губернатора Александра Буркова 18 мая. 

По итогам 2020 года по сравнению с 2019-м на федеральной сети дорог отмечено снижение всех показателей аварийности: количество происшествий снизилось на -8%, число смертей – на -14%, пострадавших в ДТП стало меньше на -16%. В результате совместной работы с УГИБДД Омской области удалось ликвидировать все ранее выявленные очаги аварийности. Положительную динамику удается сохранить и в 2021 году. Дмитрий Тулеев в своем докладе уточнил, что будет сделано в ближайшие месяцы в рамках этой работы на федеральных трассах Омской области.

Так, завершается установка стационарного электрического освещения на 9 участках дорог в границах населённых пунктов, на пешеходных переходах и транспортных развязках. Общая протяжённость новых линий составляет 8 км (в прошлом году установлено 8,5 км). Речь идёт исключительно о светодиодных светильниках, как о более энергоэффективных в сравнении с традиционными. Также в нынешнем сезоне будет завершено строительство трех надземных пешеходных переходов в Любинском районе на трассе Р-402. На участке Р-254 в районе транспортной развязки у поселка Входной запланировано устройство осевого безконсольного барьерного ограждения. Кроме этого в планах – устройство на сложных участках делиниаторов, препятствующих опасным маневрам и поперечных шумовых полос, установка 6 комплексов фото-видеофиксации, способных фиксировать как мгновенную, так и «среднюю» скорость, с автоматической возможностью выделения грузовиков в общем потоке, а также имитаторов радаров.

Активными темпами продолжается работа по капитальному ремонту с доведением до 4 полос с разделением транспортных потоков на подъездах к областному центру. Строительно-монтажные работы ведутся на участке трассы Р-402 с 579 по 589 км. Ещё 5 подобных объектов находятся в стадии проектирования. В планах до 2026 года выполнить эти работы в общей сложности на 167 км. Также в зоне особого внимания – защита от подтопления участков дороги Р402 в районе города Тюкалинска. Для решения этой задачи начат капитальный ремонт участков км 487+800 - 489+000 и км 496+500 - 498+500, который завершится в 2022 году. 

— Разместил/а sibupravtodor 18 мая 2021, 14:07, отредактировано 19 мая 2021, 05:44