Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Студентам-дорожникам рассказали о контроле качества смесей новых стандартов

Сотрудники отдела контроля качества провели в лаборатории практическое занятие для студентов Новосибирского архитектурного университета, обучающихся по направлению «Автомобильные дороги» кафедры строительных материалов, стандартизации и сертификации. Главная тема – методы контроля качества асфальтобетонных смесей, изготовленных по новым стандартам. 

Уже третий год ФКУ «Сибуправтодор» помогает профильной кафедре Сибстрина в подготовке специалистов дорожной отрасли. Лаборатория управления, оснащённая современным оборудованием, стала традиционной площадкой проведения практических занятий для третьекурсников. На этот раз специалисты заострили внимание на применении приборов для контроля качества асфальтобетонных смесей, соответствующих новым ГОСТ в рамках перехода на стандарты Технического регламенты Таможенного союза. Смеси, изготовленные по методу объёмного проектирования, применяются на федеральных трассах, подведомственных Сибуправтодору, с 2019 года. Технология позволяет подбирать составы в соответствии с климатическими и эксплуатационными особенностями каждого участка.

Начальник отдела контроля качества Наталья Бондарева рассказала о принципах работы каждого прибора. Это реометр с изгибом балки BBR для определения жёсткости и ползучести битума при отрицательных температурах, DSR- реометр с динамическим сдвигом позволяет для выявления реологических и деформационных свойств материалов, комплекс для оценки дисперсности битумно-полимерного состава ПБВ на базе микроскопа БиОптик С-400, испытательные печи для расчётов сроков старения битума.

Сегодня в лаборатории Сибуправтодора проходят проверку материалы, применяемые не только на федеральных дорогах, но и на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на региональных и муниципальных дорожных сетях Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей.

— Разместил/а sibupravtodor 04 мая 2021, 12:02, отредактировано 04 мая 2021, 12:04