Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Строительство Восточного обхода Новосибирска возобновится в мае

27 апреля на площадке строительства Восточного обхода обсудили планы по дальнейшей реализации проекта.

В ходе выездного совещания с новым генподрядчиком первый заместитель начальника ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Батурин подчеркнул, что сложившаяся на объекте ситуация требует скорейшего начала и форсированного наращивания объёмов строительно-монтажных работ в рамках выделенного на этот год федерального финансирования, которое осуществляется своевременно.

Генеральный директор АО «Новосибирскавтодор» Юрий Бондаренко подтвердил, что в ближайшие дни компания готова приступить к подготовительным работам на I этапе обхода, а с середины мая – к строительно-монтажным. В течение года предстоит устранить образовавшиеся дефекты на участках ранее выполненных работ и приступить к устройству основания дорожной одежды. Также в планах – продолжить обустройство путепровода на пересечении с автомобильной дорогой Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий. На протяжении летнего сезона для обеспечения проезда к дачным участкам и населённым пунктам, расположенным в границах строящегося I этапа, строители будут держать на постоянном контроле состояние временной технологической дороги.

Строительство I этапа Восточного обхода Новосибирска протяженностью 20 км начато в 2013 году и приостановлено в 2020-м в связи со сложной финансово-экономической ситуацией в генподрядной организации, в отношении которой неоднократно применялись штрафные санкции за срыв графиков производства работ. Осенью 2020 года государственный контракт с АО «Сибмост» был расторгнут. Новый генеральный подрядчик определен в апреле 2021 года. Ввод в эксплуатацию I этапа запланирован на 2024 год. Восточный обход Новосибирска включен в федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети» в составе национального проекта «Безопасные качественные дороги».

— Разместил/а sibupravtodor 27 апреля 2021, 13:55, отредактировано 27 апреля 2021, 13:55