Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Новосибирской области продолжается строительство северного обхода областного центра – федеральной автомобильной дороги Омск-Новосибирск на участке Прокудское – Сокур с мостовым переходом через Обь у поселка Красный Яр.


13 июля первый заместитель начальника Федерального управления автодорог «Сибирь» Николай Антсович Рейнет провел очередное выездное совещание на строящихся пусковых комплексах северного обхода Новосибирска.


13 июля первый заместитель начальника Федерального управления автодорог «Сибирь» Николай Антсович Рейнет провел очередное выездное совещание на строящихся пусковых комплексах северного обхода Новосибирска.

Такие еженедельные совещания, собирающие руководителей организаций, занятых на строительстве объекта, имеют целью обсудить наиболее актуальные задачи и наметить пути их решения.

Напомним: для полного завершения строительства первой очереди северного обхода необходимо ввести в эксплуатацию еще два пусковых комплекса: № 11 и № 12.

Сейчас на пусковом комплексе № 11 протяженностью 5 км устройство цементобетонного покрытия по основной дороге выполнено на 90% и продолжается на съездах к транспортным развязкам, расположенным на пересечении с территориальной дорогой на село Барлак.

Заканчивается установка блоков барьерного ограждения. Близки к завершению работы по устройству обочин. Начата рекультивация постоянной полосы отвода автодороги.

На пусковом комплексе № 12 (его протяженность 10 км) ведутся работы по переустройству коммуникаций: магистральных нефтепроводов, газопровода и нефтепродуктопровода.

Что касается строительства искусственных сооружений, то на двух путепроводах пускового комплекса № 11 осталось загрунтовать и окрасить перильные ограждения, а на двух путепроводах пускового № 12 – дополнительно завершить отсыпку и укрепление конусов. К сооружению еще одного путепровода на пусковом комплексе № 12 мостовики смогут приступить после того, как полностью завершится переустройство коммуникаций.

До полного окончания работ на мосту через реку Большой Барлак на пусковом комплексе № 11 предстоит окрасить мостовые конструкции, а на мосту через реку Большая (в составе пускового комплекса № 12) – еще и выполнить устройство цементобетонного покрытия ездового полотна.


— Разместил/а 01 января 1970, 16:38, отредактировано 07 апреля 2018, 18:46