Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Более чем на 508 тысячах квадратных метров федеральной автодорожной сети Западной Сибири появилась новая дорожная разметка.





Более чем на 508 тысячах квадратных метров федеральной автодорожной сети Западной Сибири появилась новая дорожная разметка: работы по её первичному нанесению выполнены на всех федеральных автотрассах Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областей.

В частности, на автодороге М-52 «Чуйский тракт», трассе с наибольшей интенсивностью движения, осевые линии нанесены спрей-пластиком.Этот материал используется не первый год, так как он имеет повышенную износоустойчивость.

Для обеспечения круглогодичного наличия разметки на подведомственной автодорожной сети заказчиком работ – ФГУ «Сибуправтодор» - вторичное нанесение разметки запланировано на осенний период.

В целом по региону ямочный ремонт выполнен на 79 тысячах квадратных метров, при этом основные объёмы работ по выходу из зимы завершены на 10 дней раньше, чем в прошлом году. Этому способствовало раннее развертывание ямочного ремонта при низких температурах воздуха с применением литых асфальтобетонных смесей. Не первый год для ликвидации ямочности применяется такая перспективная технология, как струйно-инъекционный метод – кстати, выпуск битумной эмульсии, используемой при этой технологии,налажен в одном из подрядных предприятий - Томском ДРСУ. Завершена заливка швов и трещин, причем с этого года все трещины в асфальтобетонном покрытии заделываются только с применением битумных мастик, обеспечивающих более долговечную герметизацию.

В соответствии с графиком выполнены работы по приведению обстановки пути в нормативное состояние. Полностью установлены и окрашены сигнальные столбики, очищены и окрашены автопавильоны, установлены недостающие скамейки на остановочных площадках и мусорные контейнеры. Завершена окраска стоек дорожных знаков и барьерного ограждения. Ведётся окос трав.

До конца июня на сети федеральных автодорог Западной Сибири будут установлены дополнительно 3 333 недостающих дорожных знака из оцинкованного металла со световозвращающей пленкой высокой интенсивности типа Б.


— Разместил/а 17 июня 2009, 16:38, отредактировано 07 апреля 2018, 18:46