Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На сети федеральных автодорог Западной Сибири полным ходом идут работы на всех объектах ремонта и капитального ремонта. Заказчик работ – Федеральное управление автодорог «Сибирь» (ФГУ «Сибуправтодор»).





На сети федеральных автодорог Западной Сибири полным ходом идут работы на всех объектах ремонта и капитального ремонта. Заказчик работ – Федеральное управление автодорог «Сибирь» (ФГУ «Сибуправтодор»).

Всего в этом году будет отремонтировано и капитально отремонтировано в общей сложности 215 км участков федеральных автодорог региона.

Черепановское ДРСУ ОАО «Новосибирскавтодор» уже выполнило устройство двух переходно-скоростных полос к автобусным остановкам и ведёт работы по устройству выравнивающего слоя на участке капитального ремонта автодороги М-53 «Байкал» в Новосибирском районе. Надо сказать, что на этом участке впервые на сети федеральных автодорог региона будет применена присадка «афтисотдор», которая должна способствовать повышению как адгезионных свойств верхнего слоя покрытия, так и его долговечности.

До конца сентября для полного завершения работ дорожникам предстоит также выполнить ремонт двух водопропускных труб и ещё две трубы заменить на новые. Предусмотрены меры по обеспечению безопасности дорожного движения: установка барьерного ограждения, обустройство пешеходных переходов и лестничных сходов, нанесение разметки.

Адреса капитального ремонта 2010 года -- это и семикилометровый участок автодороги М-51 «Байкал» в Новосибирской области и пятикилометровый участок трассы М-53 «Байкал» в Кемеровской области.

Один из способов вернуть дороге её потребительские качества – поверхностная обработка покрытия. Такой ремонт выполняется на участках федеральных автодорог всего региона: 56 км по Новосибирской области, 56,3 км в Кемеровской области и 55,7 км – в Омской.

Что касается искусственных сооружений, то будет капитально отремонтирован путепровод через железную дорогу на участке автодороги М-53 в Болотнинском районе Новосибирской области. Генеральный подрядчик – ОАО «Сибмост», субподрядная организация – ООО «Строительно-производственная фирма «Мост»: на днях её специалисты завершили разборку одежды ездового полотна и в ближайшее время приступят к замене крайних балок. В ходе работ балки будут установлены в проектное положение за счет наращивания подферменных площадок и установки опорных частей. Мостовики выполнят омоноличивание швов, устройство монолитной плиты, оклеечную гидроизоляцию и уложат асфальтобетон. Завершить работы на путепроводе планируется в начале августа.


— Разместил/а 10 июня 2010, 16:37, отредактировано 07 апреля 2018, 18:46