Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Сегодня губернатор Новосибирской области, председатель областного Правительства В.А.Толоконский побывал на строящихся пусковых комплексах северного обхода Новосибирска.


Глава региона ознакомился с ходом работ на сдаточном объекте этого года – пусковом комплексе № 10, входящем, наряду с пусковыми №№ 11 и 12, в состав второго этапа северного обхода.


Глава региона ознакомился с ходом работ на сдаточном объекте этого года – пусковом комплексе № 10, входящем, наряду с пусковыми №№ 11 и 12, в состав второго этапа северного обхода.

Заказчик строительства – Федеральное управление автодорог «Сибирь». Первый заместитель начальника Управления С.М.Титов рассказал губернатору о текущем положении дел и о перспективах строительства.

Пусковой комплекс № 10 – это участок автодороги первой технической категории с цементобетонным покрытием протяженностью 11,26 км, в том числе 169,5 погонных метров мостов и путепроводов. Сейчас здесь ведётся укладка цементобетонного покрытия. Одновременно идут работы на мостах через реку Пашенка и приток реки Пашенка, а также на путепроводах, входящих в состав пускового объекта. Для ввода его в эксплуатацию ещё предстоит выполнить работы по обустройству дорожной обстановки и устройству обочин, а также рекультивацию.

Ещё на двух пусковых комплексах -- №№ 11 и 12 -- заканчивается вынос коммуникаций, продолжается устройство земляного полотна, ведутся работы на всех искусственных сооружениях.

Ввод в эксплуатацию пускового комплекса № 10 обеспечит проезд транзитного транспорта в обход как пересечения в одном уровне с железнодорожными путями, так и населенного пункта Мочище, где в настоящее время федеральная автодорога проходит по поселковой улице.

Завершение строительства ещё двух пусковых комплексов второго этапа северного обхода Новосибирска запланировано на ближайшие годы – и это позволит полностью ввести объект в эксплуатацию.


— Разместил/а 22 июля 2010, 16:37, отредактировано 07 апреля 2018, 18:46