Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Первые обильные снегопады не застали врасплох сибирских дорожников: сегодня на всей сети федеральных автодорог Западно-Сибирского региона – а это 2037 км автодорог и 96 мостовых сооружений - ведутся интенсивные работы.





Как отмечают в Федеральном управлении автодорог «Сибирь», подготовка к зиме в этом году была организована подрядными предприятиями лучше, чем в прошлые годы.

Было обеспечено своевременное приведение автодорог в нормативное состояние, заделка вновь появившихся разрушений, заливка образовавшихся трещин - выполнен максимум работ, производство которых в зимнее время невозможно.

Полностью подготовлены водопропускные трубы.

В оптимальные сроки была завершена заготовка необходимых материалов - холодных, литых асфальтобетонных смесей - для устранения в зимний период мелких деформаций и повреждений покрытий. На период выполнения работ по ямочному ремонту покрытия проезжей части в зимних условиях подрядными организациями заготовлены холодные смеси и полуфабрикаты для работы горячими смесями с применением рециклеров до запуска АБЗ.

Для борьбы с зимней скользкостью заготовлены значительные объёмы противогололёдных материалов: 54 тысячи кубометров песка и 18 тысяч тонн соли. При этом планируется применять как пескосоляную смесь, так и чистые химреагенты. Надо сказать, что заготовка поставляемых материалов проводилась при строгом лабораторном контроле.

Отремонтированы базы для хранения песка и реагентов. Подготовлены помещения для отдыха и обогрева рабочих, водителей и механизаторов, теплые стоянки для техники.

Полностью подготовлена техника для зимнего содержания общей численностью 453 единицы. Это 98 комбинированных дорожных машин (КДМ), 123 колесных трактора с плужно-щеточным оборудованием, 72 автогрейдера и 24 прицепных грейдера, а также другая техника.

Продолжается работа по оснащению дорожных машин аппаратурой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

И заказчик работ – ФГУ «Сибуправтодор» -, и подрядные предприятия предпринимают все необходимые меры с целью обеспечить нормативный уровень содержания и не допустить предпосылок для возникновения ДТП в сложных условиях сибирской зимы.


— Разместил/а 22 ноября 2010, 16:37, отредактировано 07 апреля 2018, 18:46