Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На Восточном обходе Новосибирска ведутся земляные работы

Всего на объекте задействовано около 100 человек и около 50 единиц техники.

Работы на главном объекте дорожного строительства в Новосибирской области идут в соответствии с графиком. Специалисты выполняют устройство земляного полотна на двух участках: на месте будущей транспортной развязки, которая обеспечит выход на региональную автодорогу К19Р, и в районе поселка Берёзки-2. На участках общей протяженностью около 2,5 км уже уложен нижний слой дорожной одежды, к концу декабря этот показатель достигнет 3 км. Продолжается разработка выемки и устройство водопропускных труб.

Одновременно подрядная организация заготавливает материалы к началу летнего сезона. На сегодняшний день этот объем составляет 170 тыс. тонн песка и 50 тыс. тонн щебеночно-песчаной смеси. Также рабочие приступили к установке строительного городка и монтажу первого из двух цементобетонных заводов, рассчитанного на выпуск 50 куб. м смеси в час. Активные работы на объекте в зимний период позволят полномасштабно подготовиться к летнему сезону и в максимально ранний срок приступить к устройству дорожного покрытия.

Отметим, что I этап строительства Восточного обхода Новосибирска, входящий в состав нацпроекта «Безопасные качественные дороги», планируется завершить в 2024 году. Всего намечено четыре этапа, результатом их реализации станет 80-километровая объездная дорога, которая свяжет существующий Северный обход с федеральной трассой «Чуйский тракт».

— Разместил/а sibupravtodor 29 ноября 2021, 11:16, отредактировано 02 декабря 2021, 12:32