Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Участок Р-402 в Омской области стал максимально безопасным для водителей и пешеходов

В ходе капитального ремонта на 4-полосном участке  с 579 по 589 км в Любинском районе разделили встречные транспортные потоки, построили три надземных пешеходных перехода и 2,5 км электроосвещения, привели технические параметры в соответствие нормативным требованиям.

Осевое барьерное ограждение установлено на всем протяжении объекта. Также на 10 километрах выполнено уширение проезжей части, усилена дорожная одежда с применением технологии холодного ресайклинга, уложено двухслойное покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, устроены пять новых водопропускных труб, обновлены дорожные знаки и другие элементы обустройства.

Для безопасности и удобства жителей поселков Любино-Малороссы и Красный Яр дорожники построили крытые надземные пешеходные переходы с электроосвещением и подъемниками для маломобильных граждан на км 580, 583 и 586, обновили и оборудовали освещением автобусные остановки. Работы на объекте были начаты осенью прошлого года и закончены досрочно.

Проект капитального ремонта Р-402 км 579-589 – первый из реализованных в рамках мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в 50-километровой зоне города Омска. В ближайшие годы до параметров 4 полос будут доведены в общей сложности 167 км федеральных трасс Р-402, Р-254 «Иртыш» и А-320 на подъездах к областному центру.




— Разместил/а sibupravtodor 18 ноября 2021, 05:58, отредактировано 23 ноября 2021, 11:07