Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Путепровод в Кузбассе восстанавливают в круглосуточном режиме

Сооружение укрепляют специальными конструкциями. Это позволит уже в ближайшие дни обеспечить пропуск транзитного транспорта массой до 25 тонн.

Для дальнейшего безопасного функционирования путепровода специалисты разработали вариант усиления опоры путем опирания балок пролета на мостовые  инвентарные конструкции МИК-С. Ригель опоры, пострадавший в результате поезда тяжеловесного транспорта, усилят металлической обоймой. К утру 14 августа рабочие устроили основание под МИК-С из железобетоных плит в сочетании с деревянными шпалами и приступили к сборке конструкции. Монтаж и установка опорной конструкции в проектное положение должны быть завершены вечером 14 августа. Работы производятся во время «окон» в движении поездов при согласовании с РЖД.

15 августа специалисты ФКУ «Сибуправтодор» с привлечением экспертов Сибирского государственного университета путей сообщения и организации строительного контроля проведут испытания безопасности и грузоподъемности сооружения. При положительном заключении путепровод будет открыт для движения транспортных средств массой до 25 тонн до завершения строительства  временного моста, куда переключат транспортный поток на период капитального ремонта.

— Разместил/а sibupravtodor 14 августа 2021, 08:45, отредактировано 14 августа 2021, 08:51