Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОРОГИ ДОСРОЧНО ПОДГОТОВИЛИ К ОБИЛЬНОМУ ПАВОДКУ

     Объём снега, выпавшего за минувшую зиму в Новосибирской, Томской областях и западной части Кузбасса, превысил норму местами до 30%. В то же время раннее и глубокое промерзание почвы может быть причиной быстрого накопления паводковых вод в проблемных местах при резком потеплении. Исходя из этих данных метеорологов, ФКУ «Сибуправтодор» обеспечило досрочную готовность подведомственных дорог к прохождению весеннего паводка. 

        Уже сейчас на федеральных трассах Новосибирской, Омской, Томской областей и Кузбасса открыты все водопропускные трубы, расчищены от снега входные и выходные русла. Специалисты осмотрели все искусственные сооружения и оценили прочность их конструкций. Под ежедневным мониторингом участки дорог в зонах возможного подтопления. Синоптики прогнозируют вскрытие рек в пределах средних многолетних сроков, то есть во вторую декаду апреля, и оценивают толщину льда водоёмов в пределах или меньше годовых норм. Тем не менее, на случай ЧС сформированы объездные маршруты потенциально проблемных участков и мостов по дорогам регионального и местного значения. В подрядных организациях созданы 44 аварийно-восстановительные бригады общей численностью 290 человек, укомплектованы 274 единицами техники. Заготовлено в общей сложности более 21 тыс. куб. м инертных материалов и 33 куб. м пиломатериалов. В случае необходимости дополнительно будет использован инертный материал, заготовленный для ремонта автомобильных дорог.

         На стройках и объектах капремонта, переходящих с прошлого года, также выполнены все необходимые профилактические мероприятия для сохранности выполненных объёмов работ в период весеннего паводка. На объектах строительства и реконструкции трассы Р-255 «Сибирь» км 149-158 (на границе Кемеровской и Новосибирской областей) и км 481-486 (Мариинский район) строители открыли водопропускные трубы и очистили от снега земляное полотно разработанных выемок. На особом контроле управления мост через р. Лебяжью на 41 км Подъезда к Томску, где с прошлого года продолжается капитальный ремонт с практически полной разборкой конструкции. На период капремонта для автомобилистов построили временную объездную дорогу. Для недопущения размыва насыпи объездной дороги приняты исчерпывающие меры. На каждом объекте дорожных работ сформированы мобильные бригады, задачей которых является постоянный мониторинг ситуации с прохождением паводка и оперативное реагирование на любые изменения этой ситуации.  

— Разместил/а sibupravtodor 26 мартa 2021, 08:02, отредактировано 26 мартa 2021, 08:04