Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



НА «ЧУЙСКОМ ТРАКТЕ» ПОД БЕРДСКОМ В КОРОТКИЙ СРОК ВОЗВЕДУТ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД

Надземный переход на км 31 трассы Р-256 «Чуйский тракт» позволит пешеходам безопасно пересекать напряжённый 4-полосный участок в границах посёлка Нового.  

Сооружение будет расположено у автобусной остановки, через которую проходит несколько востребованных маршрутов общественного транспорта. Оно также обеспечит безопасный подход к железнодорожной станции «Береговая» и побережью Обского водохранилища.

Общая длина сооружения вместе с лестничными сходами составит 81 п.м. Пешеходный переход спроектирован как крытая конструкция с использованием панелей из поликарбоната, оснащённая светодиодной подсветкой. Для маломобильных пешеходов предусмотрено устройство лифтов. Строительно-монтажные работы продлятся с мая по сентябрь нынешнего года. Уже сейчас полностью сформирован запас необходимых материалов.

Кроме этого, в 2021 году на «Чуйском тракте» в границах Новосибирской области для повышения безопасности движения оборудовано 5 км линий электроосвещения, которые начнут функционировать с 1 апреля. Освещены четыре участка федеральной трассы и два внеуличных пешеходных перехода в границах населённых пунктов Искитим, Евсино и Керамокомбинат. В летний период планируется продолжить практику нанесения поперечных жёлто-зелёных шумовых полос и профильной разметки, а также установки приборов фотовидеофиксации и информационных щитов в местах выявленных очагов концентрации ДТП. В течение строительного сезона будет отремонтировано около 5 км дорожного покрытия (км 33-38), на протяжении 20 км (с 52 по 72 км) уложат защитный слой.


— Разместил/а sibupravtodor 23 мартa 2021, 12:26, отредактировано 23 мартa 2021, 12:31