Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ДОРОГАХ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ ОТКРЫТ НОВЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН

На нескольких объектах в Омской и Кемеровской областях дорожники уже развернули  работы, допустимые к выполнению при низких температурах. Это дополнительные возможности для масштабного строительства в условиях короткого сибирского лета.

На участке капитального ремонта трассы Р-402 км 579-589, где запланировано устройство четырёх полос движения с осевым барьерным ограждением, рабочие заняты строительством объездных дорог и переустройством водопропускных труб. С наступлением положительных температур приступят к укладке дорожной одежды. В рамках капитального ремонта также предусмотрено усиление существующей дорожной одежды с использованием технологии холодной регенерации и устройство покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона по методу объёмного проектирования, ремонт пересечений и примыканий, устройство систем водоотвода, тротуаров и автобусных остановок, замену элементов обустройства. В целом технические параметры участка доведут до требований II технической категории. Объект, расположенный в Любинском районе, будет введён в эксплуатацию уже в ноябре нынешнего года.

В Кемеровской области продолжается реконструкция двух участков трассы Р-255 «Сибирь». На объекте, расположенном на границе с Новосибирской областью (км 149 – 158) приступили к  разработке грунта. На объекте в Мариинском районе (км 481-486) продолжают возводить путепровод над железнодорожными путями Транссиба: на днях строители установят на опоры пролётное строение, надвижку которого выполнили 10 февраля. На 41-м км Подъезда к Томску мостовики продолжают начатый в прошлом году капитальный ремонт моста через реку Лебяжью. К настоящему моменту завершено устройство крайних опор, смонтирован один из пяти пролётов моста. Сейчас специалисты выполняют бетонирование промежуточных опор и армирование швов омоноличивания балок пролётного строения.   




— Разместил/а sibupravtodor 25 февраля 2021, 08:59, отредактировано 25 февраля 2021, 12:06