Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



СИБИРСКИЕ ДОРОЖНИКИ СПАСЛИ ОТ МОРОЗА НЕ МЕНЕЕ 50 ЧЕЛОВЕК ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ДНЯ

Морозным утром 13 февраля на 1280-м км трассы Р-254 «Иртыш» в Новосибирской области вышел из строя автобус с 45 пассажирами, следовавшими из Шерегеша в Омск. Экстренную помощь людям в чрезвычайной ситуации оперативно оказали специалисты дорожной службы. Именно для этого ФКУ «Сибуправтодор» организует круглосуточное патрулирование федеральных трасс при температуре ниже – 25°С.


Субботняя поездка из Шерегеша в Омск для 45 человек, включая подростков, была внезапно прервана аварийной остановкой:  у автобуса вышла из строя коробка передач. Помощь пришла быстро: автобус обнаружила дежурная бригада Каргатского ДРСУ во время патрулирования участка трассы. Убедившись, что транспортное средство требует серьезного ремонта, дорожники оперативно вызвали на помощь тяжёлую технику для буксировки и автобус для пересадки пассажиров. В течение получаса люди продолжили движение по запланированному маршруту, среди них никто не пострадал. Автобус отбуксировали на безопасную стоянку с помощью трактора К-700.

Всего за последние три дня, когда температура воздуха в регионах Западной Сибири опускалась до -30°С и ниже, дежурные бригады дорожных служб помогли людям не менее чем в 11 ситуациях вынужденных остановок. Так, 13 февраля на 41-м км участка Р-255 «Сибирь» Подъезд к Томску пришлось буксировать грузовой автомобиль Volvo с повреждённым колесом и тормозными колодками. Утром этого же дня на 1285-м км Р-254 «Иртыш» дорожники буксировали в тёплый бокс грузовой автомобиль FAW с замёрзшим топливом.

Всего нынешней зимой срочная помощь дорожных служб на трассах Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей потребовалась не менее чем в 55 случаях.

— Разместил/а sibupravtodor 13 февраля 2021, 09:38, отредактировано 13 февраля 2021, 09:45