Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На «Чуйском тракте» под Искитимом разделили встречные потоки

    На многополосном участке трассы Р-256 «Чуйский тракт» в Новосибирской области установили осевое тросовое ограждение. Это первый подобный опыт на сети дорог ФКУ «Сибуправтодор». В течение месяца эксплуатации  конструкция как минимум трижды помогла избежать ДТП с тяжёлыми последствиями. 

Осевое тросовое ограждение протяжённостью около 1,5 км оборудовали в конце декабря 2020 года на участке с 56-го по 58-й км в Искитимском районе. Ранее здесь фиксировалось большое количество нарушений правил дорожного движения. С появлением разделителя встречных потоков водительская дисциплина ощутимо повысилась. В то же время в нескольких случаях нарушения ПДД привели к наезду на ограждение, что потребовало его восстановления, но предотвратило  столкновение транспортных средств.

На всём протяжении тросовое ограждение оснащено световозвращающими элементами. В отличие от бетонных и металлических разделителей оно не затрудняет работы по механизированной снегоочистке, а при наезде на него снижается вероятность серьёзных повреждений автомобиля и тяжёлых травм у пассажиров. Среди других преимуществ – возможность быстрой замены повреждённых элементов конструкции.    

— Разместил/а sibupravtodor 04 февраля 2021, 08:08, отредактировано 04 февраля 2021, 08:16