Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



ОБХОД МАРИИНСКА ПОД КОНТРОЛЕМ АСМО

На транспортной развязке обхода города Мариинска, где с осени прошлого года открыто рабочее движение, установили оборудование для контроля дорожной ситуации и информирования водителей.   

Транспортную развязку на км 1 участка трассы Р-255 «Сибирь» Обход Мариинска оборудовали табло переменной информации и метеостанцией с видеокамерой и датчиком учёта интенсивности движения. Комплект оборудования входит в систему АСМО (автоматизированная система метеообеспечения), которая в режиме реального времени передаёт в диспетчерскую службу ФКУ «Сибуправтодор» информацию о метеоусловиях и состоянии дорожного покрытия на участке. Сегодня на подведомственной сети управления расположено 84 таких метеостанции, в том числе на территории Кузбасса - 17.

Строящийся обход Мариинска с сентября 2020 года открыт в режиме рабочего движения для транзитного транспорта с разрешёнными весогабаритными характеристиками, что позволило снизить транспортную нагрузку на улицы города и аварийный городской мост. Основные работы на объекте завершены, полный ввод в эксплуатацию запланирован на лето 2021 года. Это автомобильная дорога II технической категории протяжённостью 19,2 км с двумя транспортными развязками и мостом через реку Кию.

— Разместил/а sibupravtodor 26 января 2021, 11:40, отредактировано 26 января 2021, 11:40