Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



ДОРОЖНИКИ СПАСАЮТ АВТОМОБИЛИСТОВ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

В дни сильных морозов с 25 по 28 декабря дорожники пришли на помощь не менее чем 40 водителям на федеральных трассах Новосибирской, Кемеровской и Омской областей. Днём 28 декабря морозная погода сохранится.

Чаще всего – не менее чем в 30 случаях – экстренная помощь требовалась автомобилистам в Новосибирской области.  Шести водителям и их пассажирам не дали замёрзнуть в Кемеровской области и четверым – в Омской. Главная задача дорожников – своевременно спасти людей от переохлаждения и освободить проезжую часть. Чаще всего вышедшие из строя транспортные средства буксировали к площадкам для обогрева и ремонта – к объектам дорожного сервиса или на технические базы дорожных служб. Водителям, ожидавшим помощи своих организаций, было обеспечено тепло, их автомобилям - безопасная стоянка на съездах с трасс и прикрытие с использованием дорожной техники.   

В большинстве случаев причиной аварийных остановок стало перемерзание дизельного и низкокачественного топлива. Среди других причин – поломки механизмов, выход из строя двигателей, аккумуляторов и рулевого управления,  в одном из случаев произошло возгорание в результате замыкания электропроводки.

По прогнозам синоптиков, днем 28 декабря морозная погода сохранится, но уже к вечеру температура воздуха повысится до безопасных отметок. Напоминаем, что в экстремальных погодных условиях необходимо, по возможности, отложить дальние поездки, особенно, если вы не уверены в исправности своего автомобиля. В обратном случае  в дорогу необходимо взять тёплые вещи, средства связи и запас топлива.

В экстремальной ситуации на дороге телефон для экстренных сообщений – 112. 

Телефоны диспетчерских служб ФКУ «Сибуправтодор»:
· в Новосибирской области – (383)262-62-72, 8-913-943-12-74; 
· в Кемеровской и Томской областях – 8(3842) 75-29-76, 8-961-707-85-69;
· в Омской области – 8(3812) 40-70-16, 8-913-670-12-36.

— Разместил/а sibupravtodor , 28 декабря 2020, 05:59 , отредактировано 28 декабря 2020, 06:58