Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На 14% снизилось число ДТП на федеральных дорогах Новосибирской области

Такие данные по итогам 11 месяцев 2020 года привёл начальник ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев 22 декабря на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Правительстве Новосибирской области. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизился также уровень травматизма: пострадавших в автоавариях в нынешнем году – на 23% меньше.


В совещании под руководством первого заместителя председателя Правительства Новосибирской области Владимира Знаткова участвовали представители регионального министерства транспорта и мэрии Новосибирска, УГИБДД области и города, главы сельских районов. Основные вопросы – снижение аварийности, развитие системы весогабаритного контроля для обеспечения сохранности дорог, требования к зимнему содержанию.        

«Свою работу по обеспечению безопасности движения мы планируем исходя из базовых значений двух федеральных  проектов: «Безопасность дорожного движения» и «Дорожная сеть», в соответствии с которыми к концу  2024 года по сравнению с 2017 годом смертность в результате дорожно-транспортных происшествий должна снизиться в 3,5 раза, а количество мест концентрации  ДТП  - в два раза. Аналогичное снижение относительно базовых цифр предусмотрено в предлагаемых показателях по федеральным дорогам Новосибирской области», - отметил Дмитрий Тулеев. – Сегодняшние показатели подтверждают, что достичь этого вполне реально.

В 2020 году на федеральных трассах Новосибирской области в рамках мероприятий по повышению безопасности дорожного движения выполнили все запланированные мероприятия: это своевременный ремонт участков дорог с заменой элементов инженерного обустройства,  установка электроосвещения и светофорных объектов, оборудование шумовых полос, цветной дорожной разметки с профильной поверхностью и других средств повышения концентрации внимания водителей, ликвидация диких съездов, изменение схем организации дорожного движения в местах концентрации ДТП и т.д.

— Разместил/а sibupravtodor , 22 декабря 2020, 13:25 , отредактировано 22 декабря 2020, 13:31