Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



СИБУПРАВТОДОР ПРОДОЛЖАЕТ МЕРОПРИЯТИЯ ПО СНИЖЕНИЮ АВАРИЙНОСТИ

На участке автодороги Р-256 «Чуйский тракт» оборудовали экспериментальные шумовые полосы необычной расцветки. Это одно из мероприятий программы снижения аварийности. По её итогам за первое полугодие нынешнего года общее число ДТП на подведомственной сети ФКУ «Сибуправтодор» снизилось на 9% к уровню первых шести месяцев прошлого года.

Шумовые полосы желто-зелёного цвета с профильной поверхностью оборудованы на км 43, где по итогам прошлого года выявлен участок концентрации ДТП. Задача таких конструкций – повысить концентрацию внимания водителя. С этой же целью на сложных участках федеральных трасс используют и другие элементы обустройства и технические средства: осевую разметку ярко-жёлтого цвета с профильной поверхностью,  разметку термопластиком со светоотражающими стеклошариками, делиниаторы, световозвращающие элементы на сигнальных столбиках и барьерном ограждении, а также проекторы стоп-линий, светофоры с дублирующими сигналы светящимися стойками, табло, предупреждающие водителей о присутствии пешеходов на переходе, информационные табло «контроль скорости», камеры видеонаблюдения и т.д.

Среди других мероприятий 2020 года по программе повышения безопасности дорожного движения – установка новых светофорных объектов. Уже установлены и в ближайшее время будут подключены светофоры на км 143 А-320 в Омской области, на км 295 Р-255 «Сибирь» в Кемеровской области, ещё три  устройства до конца года установят в Новосибирской области на Р-254 «Иртыш» км 1046 и км 1047 и на Р-256 км 48, 69 и 103. Также на «Чуйском тракте» планируется оборудовать разделительное тросовое ограждение на км 56-58.  

Общая протяжённость новых линий освещения по итогам года составит 23,5 км. Из них 12 км в Омской области, это пять участков А-320 и два Р-254 «Иртыш». Ещё 1,5 км ЛЭП оборудуют на Р-254 в Новосибирской области (на автобусных остановках на км 1245 и 1246, а также на площадке отдыха для водителей на км 1237). Оснащены светильниками три транспортные развязки в составе участка реконструкции км 1392-1405+500 (всего 8 км линий электропередачи) и четыре участка Подъезда к Томску от Р-255 общей протяжённостью 2 км.

Необходимые условия для обеспечения безопасного проезда поддерживаются в ходе планового ремонта и капитального ремонта участков автомобильных дорог. Это своевременная замена дорожных знаков (в том числе со светодиодными элементами), столбиков, барьерного ограждения, бортовых камней и других элементов инженерного обустройства, ликвидация диких съездов, изменение схем организации дорожного движения в местах концентрации ДТП, установка информационных щитов и дорожных зеркал,  обустройство автобусных остановок и пешеходных дорожек, установка приборов фото-видеофиксации и имитаторов радаров.

— Разместил/а sibupravtodor , 10 сентября 2020, 12:38 , отредактировано 10 сентября 2020, 13:02