Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



ОТКРЫТО РАБОЧЕЕ ДВИЖЕНИЕ НА ОБХОДЕ МАРИИНСКА

15 августа на строящемся обходе города Мариинска начальник ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев и первый заместитель губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин открыли для движения участок протяжённостью 16 км. Это позволило вывести транзитный транспорт с городских улиц, по которым ранее проходила федеральная трасса Р-255 «Сибирь

На участке с 436-го километра трассы Р-255 до подъезда к н.п. Раевка выполнены работы по строительству транспортной развязки с путепроводом, формированию насыпи земляного полотна и устройству дорожной одежды с покрытием из щебёночно-мастичного асфальтобетона, устройству системы водоотвода и инженерному обустройству. Возведён мост через реку Кия длиной 285 погонных метров.

«Мы досрочно, с опережением на год, открыли для движения 16-километровый участок, чтобы максимально быстро решить давнюю проблему города Мариинска – освободить улично-дорожную сеть от транзитного транспорта, - отмечает Дмитрий Тулеев. – Сегодня, несмотря на сложное состояние генподрядной организации, строительство ведётся в соответствии с графиком, в круглосуточном режиме, с оперативным и многоступенчатым контролем качества работ. Стремимся реализовать проект в кратчайшие сроки».

Сегодня на объекте продолжается возведение второй транспортной развязки с путепроводом на 19-м километре, в месте выхода на трассу Р-255. Одновременно ведутся работы по стабилизации земляного полотна на км 17 со сложным заболоченным грунтом и  устройству дорожной одежды по основному ходу дороги на правом берегу. Полный ввод объекта в эксплуатацию в соответствии с календарным графиком – в 2021 году. Общая протяжённость обхода Мариинска – 19,2 км (с 436-го по 465-й км Р-255 «Сибирь»). Объект входит в национальный проект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года».

— Разместил/а sibupravtodor , 15 августа 2020, 07:58 , отредактировано 17 августа 2020, 05:38