Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ

Лаборатория ФКУ «Сибуправтодор» продолжает расширять линейку оборудования для контроля качества асфальтобетонных смесей, применяемых подрядными организациями на федеральных дорогах. На днях в распоряжении экспертов появился реометр с изгибом балки BBR. Прибор предназначен для определения жесткости и ползучести битума при отрицательных температурах.

В нынешнем году на всех объектах программы ремонта ФКУ «Сибуправтодор» применяются смеси, изготовленные по методу объёмного проектирования – с учётом климатических и эксплуатационных характеристик каждого участка. Задача экспертов – отследить соответствие составов смесей и отдельных компонентов требуемым характеристикам. Для этого в лаборатории отдела контроля качества используются такие приборы, как испытательная печь RTFOT для  длительного старения битума, Печь PAV для длительного старения битумов, комплекс для оценки дисперсности битумно-полимерного состава ПБВ на базе микроскопа БиОптик С-400, реометр серии Kinexus для испытаний по ГОСТ 33137-2014.

Новый прибор – реометр – предназначен для проведения испытания битумных балочек на изгиб. К образцу, находящемуся в ванне с охлажденной жидкостью, прикладывается постоянная нагрузка с целью определить скорость деформации при различных температурах. В итоге определяется нижняя граница марки вяжущего PG.

Сегодня в лаборатории Сибуправтодора проходят проверку материалы, применяемые не только на федеральных дорогах, но и на объектах региональных и муниципальных дорожных сетей, включенных в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областях.

— Разместил/а sibupravtodor , 10 июля 2020, 06:25 , отредактировано 10 июля 2020, 06:40