75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



НА МОСТУ ЧЕРЕЗ КИЮ УЛОЖИЛИ ПЕРВЫЙ СЛОЙ АСФАЛЬТОБЕТОНА

В минувшие выходные строители обхода Мариинска приступили к завершающему этапу строительства моста через реку Кия - устройству одежды ездового полотна. Всего за сутки на поверхности сооружения протяжённостью 285 погонных метров уложили нижний слой асфальтобетонного покрытия. Устройство верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона выполнят в первой декаде июля.

Сборку и надвижку пролётных строений моста закончили в марте прошлого года. После этого балки пролётов забетонировали, выполнили гидроизоляцию, установили барьерное ограждение, заасфальтировали подходы к мосту. 

Кроме этого на строящемся обходе Мариинска полностью завершены работы по отсыпке земляного полотна по основному ходу дороги. Рабочие продолжают устройство нижнего и верхнего слоёв асфальтобетонного покрытия на левом и правом берегах и земляные работы на транспортных развязках. Темпы работ соответствуют графику, предусматривающему запуск рабочего движения на 1 этапе обхода в тестовом режиме 15 августа текущего года.

Строительство обхода города Мариинска протяжённостью 19,2 км ведётся под контролем ФКУ «Сибуправтодор», подведомственного Федеральному дорожному агентству, с 2014 года. Объект входит в нацпроект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года».

— Разместил/а sibupravtodor , 29 июня 2020, 06:15 , отредактировано 29 июня 2020, 10:51