75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО НЕ ПРЕКРАЩАЛОСЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЗИМЫ

Тёплая зима позволила выполнить серьёзный объём работ на федеральных дорожных стройках Западной Сибири. Одновременно строительные организации подготовились к активной фазе реализации проектов в летний период. 

Три из пяти объектов строительства и реконструкции находятся на территории Кемеровской области. Самый масштабный – строительство обхода Мариинска. В зимние месяцы подрядные организации трудились на обоих берегах реки Кия – на транспортных развязках и по основному ходу дороги. В результате объём работ по устройству земляного полотна приблизился к 1000 куб. м. Строители укрепляют берега реки, а также выполнили работы по разработке выемки глубиной 21 м. На сегодня в общей сложности на протяжении более 10 км устроены нижние слои основания. На смонтированном в 2019 году мосту через Кию протяжённостью 286 п.м. в течение зимы выполнено устройство сопряжения с насыпью, уложены переходные плиты.  Заготовлены инертные материалы для устройства дорожной одежды более 280 тыс.м3, которое будет возобновлено весной, после прохождения паводка.

Летом 2019 года стартовала реконструкция двух участков трассы Р-255 «Сибирь» в границах Кузбасса. На объекте км 149-158, на границе с Новосибирской областью, активные темпы работ в зимний период позволили завершить устройство опор путепровода будущей транспортной развязки, подготовить свайные фундаменты для  водопропускных труб и выполнить серьёзный объём работ по устройству насыпи на заболоченных участках с применением геосинтетики.  К летнему сезону заготовлен необходимый объём инертных материалов, участок полностью расчищен от деревьев и кустарника и готов к масштабному строительству. В течение предстоящего сезона здесь планируется завершить строительство двух путепроводов и устройство земляного полотна по основному ходу дороги, приступить к устройству асфальтобетонного покрытия.

На участке Р-255 с 481 по 486 км в Мариинском районе выполнен комплекс подготовительных работ с устройством технологических дорог. Продолжились работы по устройству земляного полотна. В первой декаде апреля, после согласования разрешительной документации с РЖД, строители готовы приступить к строительству путепровода через Транссиб. Материалы для этого заготовлены в полном объёме.

В Новосибирской области продолжается строительство Восточного обхода Новосибирска. В течение зимнего сезона строительные бригады занимались отсыпкой земляного полотна, устройством водопропускных труб и переносом инженерных коммуникаций. Также в зимние месяцы завершены работы на мосту через реку Иня. С 10 по 30 апреля мостовики приступят к монтажу балок пролётного строения путепровода через автомобильную дорогу над улицей Первомайской и железнодорожными путями, который  вместе с мостом через Иню входит в состав эстакадной части общей протяжённостью 670 п.м. Чтобы минимизировать неудобства для водителей, монтаж железобетонных балок будут выполнять в ночные часы – с 22 до 6 часов ежедневно. В это время движение транзитного транспорта будет осуществляться по объездной дороге. 

На заключительном этапе объекта реконструкции Р-254 «Иртыш» км 1392-1422, который запланирован к вводу в эксплуатацию осенью нынешнего года, зимой строители занимались устройством барьерного ограждения и шумозащитных экранов, а также возведением линий освещения. Основной объём оставшихся работ приходится на устройство последних двух километров цементобетонного покрытия, что возможно только в тёплый период. Для этого сформирован необходимый запас стройматериалов, подготовлен парк техники.

На фото - строительство обхода Мариинска и реконструкция участка трассы Р-255 "Сибирь" км 481+500 - 486.

— Разместил/а sibupravtodor , 18 мартa 2020, 06:08 , отредактировано 19 мартa 2020, 12:37