75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ТРАССЫ СИБИРИ ГОТОВЯТ К ОБИЛЬНОМУ ПАВОДКУ

В условиях превышения в полтора-два раза нормы осадков, выпавших в течение зимы,  Сибуправтодор перевёл подрядные организации в режим повышенной готовности к прохождению весеннего паводка. К защите федеральных дорог и мостов и обеспечению бесперебойного проезда по ним в четырёх регионах Западной Сибири  готовы более 40 бригад общей численностью свыше 300 человек. Сформированы запасы необходимых материалов и арсенал спецтехники.  

В случае интенсивного таяния снежных отложений, обильных даже по сибирским меркам, предстоящая весна может быть сложной для дорожников. Поэтому программу предупредительных мер в ФКУ «Сибуправтодор» сформировали заранее – ещё в конце зимы. Согласно этому плану, организации, занятые содержанием федеральных трасс в Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областях, для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций готовы привлечь не менее 200 единиц дорожной техники, применить более 15 тыс. куб. м инертных материалов и не менее 70 куб. м пиломатериалов. При необходимости бригады задействуют запасы, сформированные к началу строительного сезона.     

В зоне особого внимания – 24 участка дорог с вероятностью подтопления и 12 гидродинамически опасных объектов, а также 25 мостов через реки, на которых возможно образование ледяных  заторов и подъём уровня паводковых вод. За этими объектами с началом потепления будут следить круглосуточно. На случай экстремальных ситуаций  назначены объездные маршруты и заготовлены дорожные знаки, чтобы оперативно перенаправить транспортные потоки в безопасных направлениях. Уточнены планы межведомственного взаимодействия с региональными управлениями ГИБДД и МЧС. В настоящее время дорожники заняты открытием водопропускных труб и расчисткой от снега входных и выходных русел. Эти работы необходимо завершить до 1 апреля.

— Разместил/а sibupravtodor , 11 мартa 2020, 13:30 , отредактировано 12 мартa 2020, 08:09