75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



СИБУПРАВТОДОР ПРОДОЛЖИТ НАРАЩИВАТЬ ОБЪЕМЫ ДОРОЖНЫХ РАБОТ

Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь», подведомственное Росавтодору, планирует в 2020 году увеличить объём дорожных работ на подведомственной сети в Кемеровской области более чем в два два раза по сравнению с прошлогодним. Об этом заявил руководитель Сибуправтодора Дмитрий Тулеев 28 февраля на совещании по итогам работы управления в прошлом году и планам на предстоящий дорожный сезон. Традиционное для управления ежегодное мероприятие в формате "дня качества" на этот раз прошло в Кузбассе. 

В работе совещания участвовали первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин, представители органов исполнительной и законодательной власти, управлений ГИБДД, подрядных организаций Новосибирской, Кемеровской, Томской и Омской областей, а также производителей дорожной техники и разработчиков технологий регионального и федерального уровня. В программе – вопросы объёмов и качества дорожных работ, внедрения новых технологий, повышения безопасности дорожного движения.

Всего в 2020 году управление планирует отремонтировать предварительно не менее 300 км федеральных трасс в Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областях. В 2019 году объём программы ремонта составил 268 км. На всех объектах ремонта будут применяться методики объёмного проектирования асфальтобетонных смесей, позволяющие подбирать состав смеси для конкретного участка в соответствии с его технико-эксплуатационными характеристиками и климатическими условиями. Также в 2020 году под контролем ФКУ «Сибуправтодор» подрядные организации продолжат масштабные работы по строительству Восточного обхода Новосибирска и Обхода Мариинска в Кемеровской области и на трёх объектах реконструкции. Один из них – 30-километровый участок трассы Р-254 «Иртыш» в Новосибирской области готовится к полному вводу в эксплуатацию летом нынешнего года.

На территории Кемеровской области по итогам минувшего года отремонтировано 40 км дорог и 3 мостовых сооружения. В целом федеральная дорожная сеть в регионе включает 447 км трассы Р-255 «Сибирь» с Подъездом к городу Томску и обходом Юрги. В 2020 году ФКУ «Сибуправтодор» планирует отремонтировать 92 км дорог и два моста – через реки Канок и Лебяжья. В том числе будут отремонтированы три участка общей протяжённостью 24 км на сопряжениях строящегося обхода Мариинска с трассой Р-255 «Сибирь». Начнётся капитальный ремонт двух объектов общей протяжённостью 20 км: км 218-227 и км 393-404 с окончанием работ в 2021 году.

Объём федерального финансирования объектов строительства и реконструкции Кемеровской области в 2020 году составит около 3 млрд рублей, что в три с лишним раза превысит прошлогодний. Это позволит достичь запланированных показателей по реализации проектов. Так, на обходе Мариинска предстоящим летом планируется запуск рабочего движения. На двух участках реконструкции трассы Р-255 «Сибирь» в Кемеровской области продолжатся работы, начатые в конце 2019 года. Это участок с км 149 по км 158 в Юргинском районе со строительством новой транспортной развязки с путепроводом через железнодорожные пути и участок с 481-го по 486-й км в Мариинском районе, где благодаря строительству участка дороги будет ликвидирован опасный поворот, а строительство путепровода решит проблему одноуровневого пересечения с Транссибом. Окончание работ на этих объектах запланировано на 2021 год.

— Разместил/а sibupravtodor , 28 февраля 2020, 07:24 , отредактировано 02 мартa 2020, 05:55