Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Утверждена проектная документация на строительство первого этапа автомобильной дороги М-52 «Чуйский тракт»


Федеральным дорожным агентством утверждена проектная документация на строительство первого этапа автомобильной дороги М-52 «Чуйский тракт» на участке Новосибирск-Линево в Новосибирской области.


Федеральным дорожным агентством утверждена проектная документация на строительство первого этапа автомобильной дороги М-52 «Чуйский тракт» на участке Новосибирск-Линево в Новосибирской области.

Проект, разработанный Новосибирским филиалом ОАО «ИркутскгипродорНИИ», рассмотрен Омским филиалом Главгосэкспертизы России и получил положительное заключение.

Федеральная автомагистраль М-52 «Чуйский тракт» - самая грузонапряженная по Новосибирской области, и причиной этому – несоответствие технической категории участка интенсивности движения по нему. В районе города Бердска в часы «пик», когда интенсивность движения автомобильного транспорта достигает 35-40 тысяч автомобилей в сутки и более, транспортный поток образует часовые «пробки», что отрицательно сказывается как на безопасности движения, так и на состоянии окружающей среды. Исправить здесь ситуацию удастся при реализации проекта строительства дороги–дублера Чуйского тракта (её еще называют восточным обходом Новосибирска).

Общая протяженность восточного обхода составит 101 км. Первый этап, на строительство которого разработан проект, – это 20 км автодороги, имеющей самостоятельное значение - она соединит Академгородок с трассой Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий.

Категория будущей дороги – IВ, покрытие - цементобетон. Надо сказать, что у заказчика проекта - Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» – достаточно значимый опыт работы с цементобетонными покрытиями.

В составе дороги – три транспортные развязки. Расчетная скорость движения составляет 120 км в час.

Продолжительность строительства первого этапа восточного обхода составит около пяти лет.

Будущая дорога жизненно необходима не только области, но и всему Западно-Сибирскому региону. В перспективе, после ввода в эксплуатацию северного и восточного обходов Новосибирска будут соединены федеральные автодороги М-51 и М-52 и, с учетом ввода третьего моста через Обь, будет обеспечен транзитный проезд по юго-западному транспортному коридору.


— Разместил/а 07 декабря 2009, 16:38, отредактировано 07 апреля 2018, 18:46