75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Федеральном управлении автодорог «Сибирь» (ФГУ «Сибуправтодор») создана комиссия и утвержден план мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска весеннего паводка.


Согласно предварительным прогнозам синоптиков, паводок ожидается не ранее первой декады апреля, но уже сегодня в Управлении и подрядных организациях готовятся к тому, чтобы встретить весну во всеоружии.


Согласно предварительным прогнозам синоптиков, паводок ожидается не ранее первой декады апреля, но уже сегодня в Управлении и подрядных организациях готовятся к тому, чтобы встретить весну во всеоружии.

Сфера ответственности ФГУ «Сибуправтодор» - федеральные автодороги Западной Сибири - Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей, поэтому с органами ГИБДД и Госавтодорнадзора этих субъектов Федерации налажено взаимодействие по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на участках автодорог.

Как пояснил первый заместитель начальника Сибуправтодора Н.А.Рейнет, уже осуществляется осмотр искусственных сооружений для принятия, в случае обнаружения видимых дефектов, оперативных мер по их устранению. Разработан отдельный план защиты мостов на период прохождения паводка. Особое внимание будет уделено тем мостам, на которых возможно возникновение кризисных ситуаций при высоком половодье.

Разработан и доведен до подрядных организаций план мероприятий по защите автомобильных дорог от размывов.

Ведется уборка снежных валов за пределами обочин, нарезка в снегу направляющих траншей, очистка водосбросных лотков с откосов насыпей, а также очистка и открытие водопропускных труб – эти работы завершатся до 1 апреля.

До 18 марта подрядные предприятия должны подготовить технику, плавсредства и инвентарь для выполнения работ по пропуску ледохода и паводковых вод. Ведется заготовка необходимых материалов: бутового камня, щебня, песка.

В Управлении, его Кемеровском и Омском филиалах, в подрядных организациях утверждены инструкции для ответственных дежурных с обязательным обозначением наиболее опасных в период паводка участков автодорог. До 20 марта будет проверена готовность подрядных предприятий к пропуску паводковых вод.

В оперативном управлении ФГУ «Сибуправтодор» 2037 км федеральных автодорог и 96 мостовых сооружений. Сегодня на зимнем содержании в целом по региону задействовано 453 единицы специальной техники, в том числе 112 комбинированных дорожных машин, 72 самоходных и 74 прицепных автогрейдеров, 43 тяжелых бульдозера, 123 колесных трактора со снегоочистительным оборудованием, 59 экскаваторов и погрузчиков. Вся эта техника будет использоваться как при подготовке дорог к пропуску паводковых вод, так и для ликвидации возможных последствий разрушений дорог в результате паводка.


— Разместил/а , 13 мартa 2011, 16:37 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:46