75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Вниманию пользователей автодорог федерального значения!


С 20 апреля по 19 мая 2011 года вводится временное ограничение движения транспортных средств по федеральным автомобильным дорогам Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей (автодороги М-51, М-52, М-53, М-38, 1 Р 402) с превышением временно установленных допустимых нагрузок на оси.


С 20 апреля по 19 мая 2011 года вводится временное ограничение движения транспортных средств по федеральным автомобильным дорогам Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей (автодороги М-51, М-52, М-53, М-38, 1 Р 402) с превышением временно установленных допустимых нагрузок на оси.

Значения допустимых нагрузок на период временного ограничения зависят от числа сопряженных осей транспортных средств и определены для каждой автомобильной дороги отдельно (Приложение № 2 к приказу Федерального дорожного агентства от 09.03.2011 № 21 «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2011 году».)

Таким образом, движение по автомобильным дорогам транспортных средств с грузом или без груза, нагрузки на оси которых превышают предельно допустимые нагрузки, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим правоотношения в сфере перевозки тяжеловесных грузов. Эти правоотношения определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2009 г. № 934 «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации».

Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на международные перевозки грузов; на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; на транспортные средства Министерства обороны РФ.

Необходимое условие при этом - соблюдение максимально допустимых весовых параметров автотранспортных средств и нагрузок на оси, определенных «ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными автотранспортными средствами при проезде по федеральным автомобильным дорогам» (зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июня 1997 года, № 1334).

Выдача пропусков на проезд в период временного ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения не предусматривается.

Более подробную информацию можно получить на сайте Федерального дорожного агентства: http://www.rosavtodor.ru/ - раздел «Основные документы/ Приказы, распоряжения».

Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь»;

в Новосибирске: ул.Добролюбова, 111, тел. (8-383) 262 62 72; 262 62 92

в Омске: Больничный пер., д. 6, офис 45 тел. (3812) 40-80-14

в Кемерово: ул.Кузнецкий просп., д.17, офис 226 тел.(3842) 75-26-22


— Разместил/а , 17 мартa 2011, 16:37 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:46