75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На федеральных автодорогах Новосибирской области полным ходом идут работы по ямочному ремонту дорожного покрытия с использованием литых асфальтобетонных смесей – производство таких смесей начато с конца марта на асфальтобетонных заводах.





Эта технология, позволяющая по выходу из зимы предотвратить разрушение дорожного покрытия, уже не первый год применяется Федеральным управлением автодорог «Сибирь» (ФГУ «Сибуправтодор»), на чьем балансе находятся федеральные автотрассы Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей.

Хорошо зарекомендовала себя и технология применения холодных асфальтобетонных смесей – с их помощью в зимний период устраняются мелкие деформации и повреждения на участках федеральных автодорог Западно-Сибирского региона. На всей подведомственной сети автодорог – М-51, М-52, М-53, М-38, 1Р 402 – дорожные предприятия выполняют ямочный ремонт, используя такую технику, так рециклеры и ресайклеры. Технология отличается экономичностью, к тому же продолжительность работ сокращается, что минимизирует неудобства для пользователей автодорог.

Достаточно высок эффект от применения такой перспективной технологии, как струйно-инъекционный метод – к этим работам полностью подготовлены установки «БЦМ» и «РЦМ», и ремонт начнется сразу, как только установятся положительные температуры воздуха в дневные часы.

При этом же условии начнется и выпуск битумных эмульсий – их дорожники используют для заливки трещин и швов в асфальтобетонном покрытии, что обеспечивает более долговечную герметизацию.

Все эти работы, проводимые ФГУ «Сибуправтодор», предотвратят дальнейшее разрушение дорожного покрытия – а, значит, обеспечат необходимый уровень безопасности дорожного движения по федеральным автодорогам Западной Сибири.


— Разместил/а , 07 апреля 2011, 16:37 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:46