75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Федеральное управление автодорог «Сибирь» (ФГУ «Сибуправтодор») провело проверку готовности участков федеральных автодорог Западной Сибири и сооружений на них к безаварийному пропуску весеннего паводка.





Практически на всех дорогах, находящихся на балансе управления (М-51 «Байкал» (Омск-Новосибирск), М-52 «Чуйский тракт» (Новосибирск-Бийск), М-53 «Байкал» (Новосибирск-Кемерово с подъездом к Томску), М-38 (Омск-Черлак), 1Р 402 (Тюмень-Омск) в пределах Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей) проведена проверка готовности искусственных сооружений, причем особое внимание уделено тем мостам, на которых при высоком половодье возможно возникновение кризисных ситуаций. Открыты все водопропускные трубы, завершена расчистка их русел.

Кроме того, дана оценка состояния и находящихся выше по течению от мостов гидротехнических сооружений: плотин, дамб, шлюзов.

На участках автодорог полностью убраны снежные валы за пределами обочин, в снегу нарезаны направляющие траншеи. Очищены водосбросные лотки с откосов насыпи.

В полном объёме заготовлены необходимые материалы: 1230 кубометров бутового камня, 10 330 кубометров щебня, 14 340 кубометров песка.

К пропуску паводка готова и вся дорожная техника: 112 комбинированных дорожных машин, 72 самоходных и 74 прицепных автогрейдеров, 43 тяжелых бульдозера, 123 колесных трактора, 59 экскаваторов и погрузчиков.


— Разместил/а , 08 апреля 2011, 16:37 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:46