75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Подведены итоги аукционов на выполнение работ по капитальному ремонту объектов федеральной автодорожной сети Западно-Сибирского региона.


Федеральное управление автодорог «Сибирь», являющееся заказчиком работ, заключило государственные контракты с победителями торгов.


Федеральное управление автодорог «Сибирь», являющееся заказчиком работ, заключило государственные контракты с победителями торгов.

Как пояснил первый заместитель начальника Управления Николай Антсович Рейнет, в нынешнем сезоне будут капитально отремонтированы 27 км автодорог, в том числе 10 км в Новосибирской области, 8 км – в Кемеровской и 9 км – в Омской области.

Так, на участке федеральной трассы М-53 «Байкал» в Болотнинском районе Новосибирской области подразделения ОАО «Новосибирскавтодор» выполнят уширение проезжей части с устройством выравнивающего слоя и асфальтобетонного покрытия, произведут досыпку обочин и уполаживание откосов земляного полотна до нормативных значений. На отремонтированном участке появится новое барьерное ограждение, а также дорожные знаки.

Будет капитально отремонтирован еще один участок этой же дороги (Новосибирск-Кемерово-Красноярск-Иркутск), но уже в Кемеровской области: здесь ОАО «Кемеровоспецстрой» выполнит устройство дорожных покрытий из щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей (ЩМА). Такое покрытие характеризуется высокой прочностью, устойчивостью к пластическим деформациям и старению, а также к образованию колейности.

Кроме того, в процессе капитального ремонта этого объекта будет смонтирована гофрированная водопропускная труба – это технологическое решение будет применено на федеральной сети автодорог Западной Сибири впервые и является оптимальным для проблемного участка дороги, проходящего над горной выработкой.

Сразу два участка автодороги 1Р 402 (Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск) будут капитально отремонтированы в Омской области силами двух дорожных предприятий: ООО «Стройсервис» и ДРСУ №6 Омской области. Здесь применят технологию холодного ресайклирования – достаточно новую для сибирских дорожников, способствующую предупреждению колееобразования и отраженных трещин.

Среди задач этого года – капитальный ремонт мостов через реки Ояш и Горбуниха в Новосибирской области. На обоих объектах специалисты ОАО «Сибмост» отремонтируют опоры и балки, выполнят уширение габаритов мостов, заменят ездовое полотно. Предусмотрены меры по обеспечению безопасности дорожного движения: установка барьерного и перильного ограждения, нанесение разметки, обустройство лестничных сходов.

Вся программа капитального ремонта должна уместиться во временные рамки с мая по октябрь, при этом финансирование из федерального бюджета составит в целом 772,2 млн рублей.


— Разместил/а , 05 мая 2011, 16:37 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:46